САМОВЫВОЗ в МОСКВЕ и СПБ:
СКИДКИ постоянным клиентам:
3% - со 2-го заказа
5% - с 4-го заказа
7% - с 9-го заказа

Как выбрать духи в подарок женщине и не ошибиться

Хороший парфюм – беспроигрышный вариант подарка и очаровательной юной девушке, и интригующе-загадочной обольстительнице бальзаковского возраста, и зрелой даме с тонким вкусом и хорошими манерами. Однако данное утверждение верно лишь в одном случае: аромат должен понравиться.

Чтобы вашему подарку были рады, запах духов должен нравиться его обладательнице К сожалению, этого не в состоянии гарантировать ни известный бренд, ни высокая стоимость: одни и те же запахи у представительниц прекрасного пола способны вызывать совершенно разные эмоции, вплоть до прямо противоположных.

Чтобы вашему подарку были рады, запах духов должен нравиться его обладательнице

Решить проблему позволят несколько полезных советов. Воспользовавшись ими, вы сможете с полным правом предполагать, что подаренным духам или парфюмерной воде по-настоящему обрадуются.

Несколько общих правил выбора женской парфюмерии

Прежде всего, обращайте внимание на соответствие группы аромата и возраста. Помните, что молодым девушкам, как правило, по душе легкие цветочные мотивы.

Восточный букет Coco Mademoiselle очарует юную Шахерезаду Они могут комбинироваться со свежим запахом цитрусовых плодов, например мандарина и апельсина, как в Chanel Coco Mademoiselle. Кстати, само название этого аромата говорит о том, что он создан специально для «мадеумазель», то есть для юных последовательниц безупречного вкуса и безграничной чувственности знаменитой Коко Шанель. При этом необходимо учесть: «восточная» гамма запахов Coco Mademoiselle, вероятнее всего, будет по достоинству оценена романтичной мечтательницей и кокеткой, но может показаться излишне приторной самодостаточной леди с твердым характером.

Восточный букет Coco Mademoiselle очарует юную Шахерезаду

Женщинам старше тридцати лет больше походят духи из цветочно-фруктовой и цветочно-шипровой групп. Цветочно-фруктовая композиция идеально дополнит образ роскошной светской красавицы, цветочно-шипровая – подчеркнет изысканность и строгость вкуса элегантной руководительницы, учительницы, банковской служащей и т.д.

Линейка парфюмов Chanel для интригующе раскрепощенных женщин представлена сложными богатыми ароматами. Они насыщены терпкими и сладкими, дразнящими запахами магнолии, фрезии, жимолости, жасмина, розы, пиона, бергамота, персика, лимона, маракуйи, мандарина и др. Характерный пример – композиция Chanel Allure, способная привлечь пристальное внимание и разбудить эротические фантазии у представителей сильного пола в буквальном смысле слова «с первого вдоха».

«Шипровость» Chanel Cristalle придают базовые ноты дубового мха и ветивера Парфюмеры самого именитого французского бренда производят и ароматы с более «спокойным характером», например Chanel Cristalle. Классические шипровые женские духи также можно выбрать среди продукции других известных европейских парфюмерных домов. Пример – аристократически сдержанный «букет» Clive Christian 1872 for woman.

«Шипровость» Chanel Cristalle придают базовые ноты дубового мха и ветивера

Женщинам за пятьдесят будут наиболее по сердцу и «к лицу» так называемые «пудровые ароматы», отличающиеся от ярких сладких фруктово-цветочных запахов более мягким «кремовым звучанием».

Что лучше подарить: духи или парфюмированную воду?

В приоритете может быть и тот, и другой вариант. Если у женщины есть устоявшиеся предпочтения, и они вам известны, имеет смысл остановиться на духах. За счет большей концентрации ароматических веществ качественные духи обладают более стойким запахом, который может сохраняться на коже и одежде вплоть до нескольких суток.

Если же получательница подарка склонна к переменам настроения, артистизму, экспериментам с косметикой и гардеробом, то лучшим решением может стать парфюмированная вода с менее выраженным и стойким запахом. Ветреная обладательница такой облегченной версии получит отличную возможность в течение дня изменить свой имидж до неузнаваемости.

Очень разумное решение – подарить парфюмированную воду и духи одной серии одновременно. Первой ее владелица сможет пользоваться в повседневной жизни, вторые больше подойдут для банкетов и вечерних приемов.

Напроситесь в гости и осмотритесь

Разумеется, можно напрямую спросить у женщины, какими духами она пользуется. Но тогда из подарка напрочь уйдет его важная составляющая – приятная неожиданность. Поэтому если вы вхожи в дом к той, кому предназначается парфюм, и хотите сохранить свои намерения втайне от нее до определенного момента, проведите «следственный эксперимент»:

  • Под любым удобным предлогом обследуйте прикроватный столик, трельяж, полку в ванной комнате дамы своего сердца.
  • Найдите флакон с духами, запомните или запишите их название.
  • Если флаконов несколько, и духи в них разные, обратите внимание на количество парфюма – чем оно меньше, тем чаще пользуется женщина конкретным ароматом, и тем выше вероятность, что именно эти духи – любимые.

«Маленькая хитрость» производителей, которая поможет вам сделать приятный сюрприз

Ни для кого не секрет, что «на вкус и цвет товарища нет». Но мало кто знает о том, что любимая цветовая гамма может «рассказать» о пристрастии женщины к определенным парфюмерным композициям. Это таинственная связь между цветом и запахом хорошо известна парфюмерам и служит прекрасным инструментом для грамотного выстраивания маркетинга.

Любительнице пастельных кремово-персиковых тонов можно смело дарить парфюм в упаковке аналогичного цвета Искушенные производители обязательно заботятся о том, чтобы цвета упаковки соответствовали «характеру аромата». Особенно важно придерживаться данного правила при продвижении нового продукта: в надлежащем оформлении он привлечет внимание именно тех представительниц лучшей половины человечества, которые не разочаруются, решив «продегустировать» незнакомый запах. Зная эту тонкость, вы сможете легко подобрать парфюм, ориентируясь на цвет одежды, обуви и аксессуаров своей девушки.

Любительнице пастельных кремово-персиковых тонов можно смело дарить парфюм в упаковке аналогичного цвета

Так, например, любительнице персиковых пастельных тонов можно смело подарить упомянутые выше духи или парфюмерную воду Chanel Allure, не уточняя ее предпочтений.