САМОВЫВОЗ в МОСКВЕ и СПБ:
СКИДКИ постоянным клиентам:
3% - со 2-го заказа
5% - с 4-го заказа
7% - с 9-го заказа

Разбираемся в ассортименте ароматов

Большинство среднестатистических граждан при покупке аромата руководствуется чисто субъективным критерием из серии «нравится/не нравится» плюс торговая марка плюс цифра на ценнике.

Правильно подобранный аромат возбуждает самые сокровенные чувства

Правильно подобранный аромат возбуждает самые сокровенные чувства

Однако бывают случаи, когда восхитительное амбре от модного производителя по привлекательной цене найдено, а выбор все равно сделать сложно из-за разнообразия ассортимента, ведь есть духи, есть парфюмированная и туалетная вода, да еще и одеколон в придачу.

Узнайте больше о любимом парфюме

Узнайте больше о любимом парфюме

Чтобы не тратить время зря и сделать поиски парфюма более продуктивными, стоит изучить вопрос различий между этими категориями заблаговременно.

Парфюмерные компоненты

Практически вся парфюмерия стоит на трех китах – смеси эфирных масел,спирта и воды. Именно соотношение этих компонентов играет решающую роль в названии того или иного продукта, и соответственно, отражается на его стоимости. Дополнения в виде красителей или антиоксидантных веществ разрешаются, однако они настолько незначительны, что не имеют существенного влияния на конечный результат.

Секрет ароматов кроется в соотношении компонентов

Секрет ароматов кроется в соотношении компонентов

Главная составляющая – душистое эфирное масло. Это жидкообразная вытяжка из органических продуктов преимущественно растительного происхождения: из цветов, фруктов, цитрусовых, древесной смолы и хвои.Эфирные масла обладают ярко выраженным запахом и способностью к быстрому испарению.

Что такое духи?

Духи (Parfum) – это самый дорогой и изысканный сегмент парфюмерного рынка. Иметь в своем арсенале классику с мировым именем, как, например, духи Chanel или Christian Dior, считается признаком хорошего вкуса.

Классика вне времени

Классика вне времени

Концентрация ароматического вещества в 90%-ном спиртовом растворе составляет 25-30%. Это обеспечивает их стойкость – запах хороших духов на коже слышен не менее 7 часов. Также очень долго, более суток, хранит запах духов шелк, бумага и другие материалы.

Тяжелые восточные, сладкие и пряные запахи развеиваются гораздо медленнее, чем свежие травяные и цитрусовые ароматы. По этой причине не рекомендуется злоупотреблять ими, используя ранним утром или в жаркое время года. Влажный воздух морского или океанского побережья поглощает ароматы, делая их более мягкими и неуловимыми.

Влажный воздух сделает аромат едва уловимым

Влажный воздух сделает аромат едва уловимым

Существует три фазы смены композиции аромата духов. Сразу после нанесения духи имеют резкий и ярко выраженный запах. Спустя несколько минут аромат трансформируется и становится менее агрессивным.Раскрытый запах духов – это конечные шлейфовые нотки, которые слышны даже тогда, когда надушенного человека уже нет рядом.

Духи – отличный способ оставить о себе осязаемую память даже после ухода

Духи – отличный способ оставить о себе осязаемую память даже после ухода

Парфюмированная вода

Парфюмированную воду (Eau De Parfum) иногда еще называют туалетные или дневные духи. Несмотря на это, использование парфюрмированной воды с самого утра некомильфо.

Герлен – любимый бренд миллионов

Герлен – любимый бренд миллионов

Любопытно, что наименование этой категории дал известный химик Паскаль Герлен, который первым открыл лавку с волшебными ароматами. Сегодня парфюмерия Guerlain – бренд, узнаваемый и любимый во всем мире.

Выбор духов бывает нелегким

Выбор духов бывает нелегким

В отличие от духов, содержание душистых масел в этом парфюме не превышает 15-20%. Это придает воде четырех-пятичасовую стойкость. Еще одно отличие состоит в раскрытии аромата – в парфюрмированной воде практически отсутствуют конечные шлейфовые нюансы, зато превосходно выражены сердечные нотки.

Туалетная вода

Туалетная вода (Eau De Toilette) – это один из наиболее распространенных парфюмов с гигиенической функцией почти без шлейфа, но с отчетливо различимыми начальными и средними нотами.

Туалетная вода – самый популярный парфюм на планете

Туалетная вода – самый популярный парфюм на планете

Удельная часть спирта в туалетной воде ниже, чем во всех остальных видах парфюмерии – не более 80-85%, а концентрация эфирных масел – не более 8-10%. Аромат лишен абсолютной стойкости и обычно выветривается уже через пару-тройку часов – в зависимости от индивидуальных особенностей кожи.

Легкость аромата туалетной воды подобна свежести океана

Легкость аромата туалетной воды подобна свежести океана

Туалетная вода завоевала сердца многих поклонников и стала актуальной в молодежной среде, в среде тех, кто занимается спортом. Во многом этому способствовала продукция торговой марки Adidas, которая регулярно разрабатывает все новые коллекции легких и свежих ароматов для тех, кто ведет физически активный образ жизни, много путешествует или пребывает в странах с жарким тропическим климатом. Ею можно пользоваться с самого утра, ее можно наносить на кожу также в течение дня или вечером.

Адидас поддерживает активный образ жизни

Адидас поддерживает активный образ жизни

На данный момент туалетная вода – самый продаваемый продукт в парфюмерной рыночной нише. Чтобы не расставаться с любимым ароматом в течение дня, эксперты советуют приобретать одновременно туалетную и парфюмированную воду одного бренда.

Одеколон

На отечественных просторах одеколоном принято считать любой парфюм, предназначенный для представителей мужского пола. В других странах одеколон (Eau De Cologne) это всего лишь одна из разновидностей мужской парфюмерии.

Одеколон используют в гигиенических и эстетических целях

Одеколон используют в гигиенических и эстетических целях

Концентрация ароматического компонента здесь весьма невысока – всего 3-5%. Этим объясняется и низкая стойкость аромата: на коже он держится не более двух часов, на ткани и прочих материалах – не более суток. Высокое содержание спирта, которое доходит до 75-80%, является причиной ярко выраженного спиртового запаха.

Парфюмированные средства по уходу за телом

Чтобы удержать возле себя любимый запах как можно дольше, многие предпочитают приобретать парфюмированные средства по уходу за телом, а также предметы личной гигиены.

Наборы парфюрмированной косметики позволяют надолго сохранить  любимый аромат

Наборы парфюрмированной косметики позволяют надолго сохранить любимый аромат

Это могут быть косметические средства с увлажняющим, питательным или очищающим эффектом – лосьоны и кремы для лица, рук, ног или всего тела, тоник или молочко для снятия макияжа, дезодорант-антиперспирант, пена для ванн, гель для душа, шампунь для волос и пр.

Отличие парфюмированных средств от обычных в том, что они содержат в себе небольшое количество вещества, которое способно фиксировать запах, замедляя его быстрое улетучивание. Использование всей пахучей серии от мыла до духов создает эффект многослойности аромата и продлевает его стойкость на пару-тройку часов.