САМОВЫВОЗ в МОСКВЕ и СПБ:
СКИДКИ постоянным клиентам:
3% - со 2-го заказа
5% - с 4-го заказа
7% - с 9-го заказа

Мужской парфюм Монталь: вдохновение Востока для сильных духом

Мужская коллекция Montale рождена в Париже. Но назвать ее классикой французского парфюмерного жанра нельзя. В каждом аромате сквозит Восток с его философией и мощью, неугомонной энергетикой и сильным темпераментом. Это нишевая парфюмерия для мужчин с твердым характером. Для мужчин, которые привыкли не получать все готовое, а завоевывать и уверенно идти к цели.

Чем так привлекает Montale?

Отцом парфюмированной воды Montale является талантливый француз Пьер Монталь. Он долгое время жил на Аравийском полуострове, создавая ароматы из смеси драгоценных масел для шейхов и султанов Саудовской Аравии, Катара и ОАЭ. Одним из самых ценных ингредиентов в его шедеврах было масло агарового (удового) дерева. Именно оно и вдохновило творца впоследствии открыть собственный бутик в Париже и познакомить европейскую публику с необычными духами.

Монталь – это впечатления о жизни на Ближнем Востоке, пропущенные через душу парижанина.

Что же делает парфюмы Монталь фаворитами среди мужчин?

Во-первых, сумасшедшая стойкость и бешеная концентрация. Духи буквально впитываются в кожу и держатся весь день и даже больше. Причем это не едва уловимый аромат дамского угодника. Это яркий акцент и констатация факта, что перед вами хозяин жизни.

Во-вторых, «линейность» аромата. Духи Монталь создаются по классическим принципам парфюмерной пирамиды. Но уже с флакона вы чувствуете все богатство верхних, сердечных и базовых нот. У большинства монталевских ароматов верхние ноты звучат всего 1-2 минуты, база раскрывается легко и быстро, а сам аромат держится долго в одном и том же напряжении, в одном и том же аккорде. И это ценят представители сильного пола, которым важно сразу понять, нравится парфюм или нет.

В-третьих, «супер-кислое» начало. Практически все мужские туалетные воды Монталь начинаются с интенсивно-резкой кислой ноты. Подобная фирменная черта бренда многих отпугивает. Но тем, кто преодолеет этот барьер и проверку на право носить аромат, откроется истинное благородное звучание букета.

Ценовая политика – еще одна отличительная черта нишевой парфюмерии Монталь. Это некая недоступность, а, следовательно, элитарность. Столь дорогие ароматы могут позволить себе только те, кто уже достиг определенного положения в жизни. И как раз этот намек на избранность и привлекает.

Икона мужской коллекции Монталь

Дорогой табак, несравненный уд, терпкий запах хорошо выделанной кожи, свежесть цитрусов и бархатистость розы – вот основные козыри мужской серии, с которыми парфюмер обращается то с легкой небрежностью, то, наоборот, всячески подчеркивая и культивируя их шарм. Из всех шедевров парфюмерного дома особого внимания заслуживает непревзойденная парфюмированная вода Montale Black Aoud.

Black Aoud демонстрирует фирменное сочетание уда и розы.

Montale Black Aoud был представлен общественности в 2006 году и вскоре стал иконой парфюмерного дома Монталь. Это удовый аромат со свойствами афродизиака. Всего нескольких капель достаточно, чтобы у вас буквально перехватило дыхание от брутальности в чистом виде. Но яростный напор уда постепенно сменяет дивная сдержанная мелодия с яркими акцентами пачули и мускуса. Разнашивая аромат, вы прочувствуете горьковатую розу. Но это отнюдь не нежная королева цветов, умытая каплями утренней искристой росы. Скорее это роковой цветок с черно-бордовыми лепестками и острыми шипами. Сделать чувственную розу на 100% мужским ароматом – с этой задачей Пьер Монталь справился на «отлично».

Унисекс или все-таки квинтэссенция маскулинности?

Большинство ароматов Монталь представлены как парфюм унисекс. Действительно, шедевры бренда одинаково хорошо украшают как женские, так и мужские образы. Но есть среди духов унисекс и те, что фактически культивируют маскулинность. Дамы используют это, чтобы выставить напоказ свою независимость, внутреннюю силу и самодостаточность. Но это не опровергает факт, что природа этих ароматов чисто мужская.

В элегантном флаконе унисекс-парфюма нередко скрывается бешеная мощь, укротить которую способен далеко не каждый мужчина.

В качестве примера можно назвать теплый и пряный Montale Aoud Intense из древесной группы. В нем звучит роковая горьковатая роза, обрамленная фирменным монталевским удом. Аромат очень «громкий» и явно не подойдет утонченным романтическим особам. Он, скорее, для тех, кто считает себя воином и готов к любым перипетиям судьбы.

Еще один популярный пряный тепло-древесный аромат принадлежит парфюмированной воде Montale Full Incense. Она привлечет тех, кому нравится запах свежей кедровой древесины, в канву которого основательно вплетаются нотки пачули, придающие сухой и дымный антураж. Это нечто монолитное и несокрушимое, словно многовековой ствол древа-гиганта, сочащийся свежей, разогретой на солнце смолой. В аромате явно слышен ладан, но не угрюмый, а скорее позитивный и созидательный. Это запах концентрации, упорной работы в поте лица, готовности на все ради достижения цели.

Нельзя не упомянуть парфюм Montale Vetiver des Sables с фужерными аккордами. При нанесении на кожу он сражает наповал богатым букетом горьковатых специй. Но «разносив» аромат, вы удивитесь: пряное жгучее цунами перерождается в прохладный морской бриз, перемежающийся с нотками футуристической розы.

Еще один фаворит сильного пола с отметкой «унисекс» на флаконе – цитрусовый Aromatic Lime, в композиции которого гармонично уживаются лайм, горький апельсин, пачули, мирра, ветивер, шафран и сандал. Этот легкий парфюм идеален для жаркой погоды, когда хочется свежести, бодрости и необходимо во что бы то ни стало сохранить способность ясно мыслить и анализировать. А вот дамам носить такой аромат будет сложно. Ведь раскрываются духи не искристой звонкостью лайма, а откровенной цитрусовой горечью, которая под стать воинственной амазонке, но не леди.