САМОВЫВОЗ в МОСКВЕ и СПБ:
СКИДКИ постоянным клиентам:
3% - со 2-го заказа
5% - с 4-го заказа
7% - с 9-го заказа

Cacharel – праздник комфорта и романтики. Часть первая

Парфюмерия Cacharel – лишь часть знаменитого французского бренда, основанного в 1958 году Жаном Бруске. И все же это яркая составляющая, которая не просто дополняет основной ассортимент торговой марки. Парфюм Cacharel обладает индивидуальным стилем, воспроизвести который, создав нечто подобное, – задача практически невыполнимая.

С чего все начиналось

Основополагающую идею своего творчества – «качественные и комфортные вещи по доступной цене» – Жан Бруске сформулировал и воплотил уже в первых изделиях. Потому удобные и сексуальные блузки из эластичного полупрозрачного материала крепона (прежде он применялся лишь при пошиве нижнего белья) женщины 60-х годов сразу оценили по достоинству и с удовольствием впустили в свой повседневный гардероб.

«Крестной матерью» бренда стала Бриджит Бардо, надевшая блузку Cacharel в фильме «И бог создал женщину»

Следующим открытием Бруске стала ткань Liberty – удачное соединение хлопка и шелка. Лучшую рекламу практичным и соблазнительным блузкам из материала, название которого переводится как «свобода», сделала Бриджит Бардо. Играя главную героиню в фильме «И бог создал женщину», она продемонстрировала ту самую блузку от Cacharel, завязав ее края под грудью и пикантно оголив живот. Последовать ее примеру захотели все модницы того времени. А за легкими рубашками появились юбки-брюки, платья без рукавов с глубоким декольте, свитера шотландской вязки…

Интересна история имени Сacharel. Согласно легенде, Жан Буске решил назвать свой бренд в честь маленькой птички из семейства чирковых уток, которую увидел во время прогулки, находясь в провинции Камарг (Camargue) на юге Франции. Кутюрье понравилось не только яркое цветное оперение, но и само название «кашарель», созвучное с названием индийской провинции Кашмир, откуда поставлялись ткани для модного дома.

Сacharel сегодня: от наряда до аромата

На сегодняшний день под торговой маркой Cacharel выпускается широкий ассортимент мужской, женской и детской одежды, сумок и обуви, очков, ремней и ювелирных украшений. Не менее популярна и линия парфюма Cacharel, которая с 1978 года принадлежит компании L`Oreal.

В 2013 году французский бренд Cacharel входит в Синдикат Высокой моды

Каковы отличительные черты женских и мужских духов Cacharel? Прежде всего, это цветочные лейтмотивы. Еще в 1975-м, за 3 года до создания первого аромата, бренд вполне определенно обозначил свой образ: «Flower power» – «Сила цветов». Что стоит за этой формулировкой? Дерзкий и нежный, простой и романтичный, непосредственный и жизнерадостный стиль, нашедший своих приверженцев среди всех возрастных и социальных категорий.

Сегодня парфюмерная линейка торговой марки насчитывает чуть более 70 ароматов, большая часть из которых – фруктовые и цветочные. Даже парфюм для мужчин отличается свежестью и легкостью. Состав многих композиций – тайна за семью печатями, и это позволяет ароматам Cacharel оставаться на 100% оригинальными и неповторимыми.

Парфюм Cacharel – это цветочные и фруктовые ароматы во флаконах, похожих на миниатюрные произведения искусства

Еще один секрет оригинальности – это сочетание ингредиентов, которые прежде считались несовместимыми и даже противоречащими друг другу: жасмина и грейпфрута, муската и пиона, черного перца и гардении… Похоже, Cacharel удалось разгадать тайну гармонии и воплотить ее в своем парфюме.

Женская парфюмерия Cacharel

Первый аромат торговой марки – Cacharel Anais Anais – увидел свет в 1978 году. Свое название он получил в честь Анаис – богини любви, почитаемой в Древней Персии. Флакон духов отражает их романтическую сущность: оформленный в спокойной гамме с нежным цветочным узором, он способен стать настоящим украшением будуара.

Над созданием аромата Anais Anais работали четыре парфюмера: Paul Leget, Robert Gonnon, Raymond Chaillan и Roger Pellegrino

Даже спустя 40 лет эта игривая цветочная композиция, изначально задуманная как духи для девушек-подростков, продолжает пользоваться успехом среди женщин всех возрастов. На фоне сложной пирамиды, которую составляют более 25 нот, особенно выразительно звучит белая лилия, гиацинт и ландыш, жасмин и гвоздика, жимолость и ладан. Cacharel предлагает поклонникам этого аромата более 10 фланкеров:

  • Anais Anais Parfum Concentree (1978)
  • Anais Anais Eau Legere (2006)
  • Anais Anais Flower Edition (2007)
  • Le Jardin Anais Anais (2011)
  • Anais Anais Le Paradis (2012)
  • Anais Anais L'Original Eau de Parfum (2014)
  • Anais Anais L'Original Eau de Toilette (2014)
  • Anais Anais Premier Delice (2014)
  • Anais Anais Premier Delice L'Eau (2015)
  • Anais Anais Premier Delice L'Eau (2016)
  • Anais Anais Premier Delice L'Eau Flamingo (2017)

Дизайнер Инасио Рибейро так объяснял популярности бренда: «Минимум интеллекта, ноль претензий и море обаяния»

Следующий продукт, который заслуживает особого внимания, это женская парфюмированная вода Cacharel Loulou (1987) – насыщенный восточный цветочный аромат, в котором гармонично соединились пудровые, бальзамические, теплые пряные, цветочные и древесные аккорды. Поклонницы сладких запахов также по достоинству оценили парфюм Loulou Blue (1995) – несколько «упрощенную» версию. Здесь на фоне бергамота и персика, жимолости, орхидеи и белой фрезии уверенно доминируют анис, ваниль и бобы танка.

Главными событиями 90-х в категории женских ароматов стали следующие творения:

Cacharel Eden (1994) – волшебный весенний аромат, в котором особенно выразительно звучат ноты мимозы и водяной лилии, пачули и туберозы, дыни и лотоса. Вариация Eau de Eden (1996) имеет более простую композицию, в которой к фруктовым и цветочным нотам присоединяются водяные.

Жан Буске заботился о том, чтобы его духи и одежда были продолжением друг друга, создавая цельный образ

Noa (1998) – бесспорный хит от Cacharel в круглом флаконе, напоминающем каплю росы с маленькой жемчужиной внутри. В него заключен цветочный древесно-мускусный аромат, говорящий о нескончаемой весне в природе и душе. По количеству фланкеров Noa даже превосходит Anais Anais:

  • Noa Gold (2000)
  • Noa Eau de Parfum (2001)
  • Noa Fleur (2003)
  • Noa Perle (2006)
  • Noa Dream (2009)
  • Noa Summer Edition (2011)
  • Le Jardin Noa (2011)
  • Noa Summer 2012 (2012)
  • Noa Le Paradis (2012)
  • Noa L'Eau (2014)
  • Noa L'Eau (2015)
  • Noa L'Eau Flamingo (2017)
  • Noa L'Eau (2018)