САМОВЫВОЗ в МОСКВЕ и СПБ:
СКИДКИ постоянным клиентам:
3% - со 2-го заказа
5% - с 4-го заказа
7% - с 9-го заказа

Christian Dior – целая эпоха в мире духов

Парфюмерия Christian Dior заслуживает самых громких эпитетов. Изящные и оригинальные ароматы, созданные для безупречного мира стиля и красоты, остаются недостижимым образцом для новых брендов и молодых производителей. Среди ценителей парфюмерной классики духи Christian Dior считаются олицетворением качества и шика. Обладать творением «великого диктатора стиля» мечтает каждый эстет.

Возрождение французской моды

История бренда начиналась в непростые времена. Мрачное настроение, царившее во Франции после Второй мировой войны, отразилось в костюме: меньше всего граждан заботил их внешний вид. Финансист Марсель Буссак воспользовался ситуацией, предложив юному Кристину Диору создать Дом моды и приняв единственное условие художника – всей продукции предстояло носить имя Christian Dior.

Кристиан Диор – один из тех, кто смог вернуть послевоенному Парижу звание столицы мировой моды

В середине 1947-го молодой бренд представил свету дебютную коллекцию Corolle. Каждый образ в ней можно назвать олицетворением утонченности. Женщины были очарованы созданными вручную нарядами, молодой кутюрье снискал славу и признание, Франция была спасена.

Но Кристиан Диор не желал ограничиваться костюмом: «необходимым дополнением любого платья» и «завершающим аккордом образа» должны были стать духи. И вслед за коллекцией одежды он выпускает серию косметики, которая так же околдовывает покупательниц. Парфюмерная лаборатория, основанная в 1942 году, вскоре вырастает в компанию Christian Dior Perfume.

В чем уникальность парфюма Christian Dior

На сегодня парфюмерная линейка бренда составляет почти 200 ароматов и по объему продаж находится на четвертом месте в мире. Среди главных открытий в сфере производства – эссенции ландыша и ванили. А визитной карточкой в плане дизайна считаются флаконы и упаковки, оформленные в «фирменном» стиле великого модельера. Это серо-бело-розовая палитра, медальоны a là Людовик XVI, атласные ленты и коробочки с фактурой рогожки в рубчик «гусиная лапка».

«Духи – это непревзойденный оттенок женской сексуальности»

Каков характер самих ароматов? Новаторский с нотками консерватизма, изящный, утонченный и неоднозначный. Он помогает своему обладателю осознать его красоту и значимость, создает презентабельный имидж, притягивает внимание противоположного пола.

Первые творения, ставшие классикой

История Christian Dior Perfume начинается с творения Сержа Хефтлера Луише – туалетной воды Miss Dior (1947) с необычайно мягким и женственным ароматом. Его шипровые и цветочные аккорды искусно дополнены древесными и зелеными нотами. Сам Диор признавался: «В этом аромате словно материализовались все мои фантазии».

Спустя два года мир моды получил новый подарок – духи Diorama (1949). Автором яркого фруктово-шипрового аромата стал Эдмон Рудницка, а дизайн оригинального флакона принадлежал знаменитому Гуерри Коласу.

Аромат Miss Dior несколько раз менял свою упаковку

Далее следовали древесно-цитрусовый с пудровыми оттенками Eau Fraiche (1955) и романтичный Diorissimo (1956), в котором в качестве заглавной ноты прозвучал ландыш – любимый цветок Кристиана Диора. Каждое новое творение мир моды и роскоши принимал с неподдельным восторгом. В «борьбе против всего среднего», к которой Кристиан Диор призывал последователей, великий мастер одержал безусловную победу.

Изысканность в мужской интерпретации

Что касается сильной половины человечества, ее выдающийся кутюрье держал в томительном ожидании почти 20 лет. Лишь в 1966 году парфюмерный дом предложил первый аромат для мужчин Christian Dior Eau Sauvage, популярный уже более полувека. Цитрусовый фужерный запах «дикой воды» был заключен в прозрачный прямоугольный флакон и стал настоящим фаворитом в мире мужской косметики.

С этого момента категория элитной мужской парфюмерии стала регулярно пополняться новыми гениальными творениями. Особого внимания заслуживают:

Fahrenheit (1988). Прохладный и одновременно брутальный аромат – это сложная симфония из кожаных, пряных, древесных и озоновых аккордов, среди которых особенно выразительно звучат сначала бергамот и мандарин, затем – гвоздика, лист фиалки и мускатный орехом, и напоследок – ветивер и пачули.

Название Eau Sauvage переводится как ‘дикая вода’

Dune pour Homme (1997) – вежливый и учтивый аромат, который постепенно раскрывается на коже, демонстрируя всю палитру древесных, зеленых и фруктовых аккордов. Его аристократичная деликатность действует на женщин подобно магии.

Higher (2001) – предложение от Christian Dior для солидных и статусных мужчин. Среди пряно-хвойных и фруктовых мотивов особенно выразительно звучат сочная груша, базилик и лимон.

Homme Sport (2008) – туалетная вода Christian Dior, которая во всех своих проявлениях и в любую пору года остается безупречной. Древесный фужерный аромат образуют верхние цитрусовые аккорды, их сменяют ноты сердца – имбирь, ветивер и белый кедр. Завершают встречу с сильным и уверенным мужчиной свежие ноты лаванды, сандала и розмарина.

Dior Homme (2011) – гармонично сочетает в себе древесные, цветочные и пудровые аккорды. Благодаря нотам ириса и какао, кожи и лаванды аромат звучит особенно выразительно.

Оттенки женской сексуальности

Не менее выдающиеся парфюмерные шедевры Christian Dior подарил прекрасному полу:

Dior Dior (1976) – классика в категории шипровых цветочных ароматов. Верхние ноты жасмина и сирени нежно переплетаются с «сердечными» нарциссом и ландышем, которые деликатно дополняют базовые древесные и мховые ноты. Этот благородный союз подходит дамам всех возрастов.

Лицом женского аромата Christian Dior Dune стала русская модель Кристина Семеновская

Dune (1991) – женская интерпретация известных духов Christian Dior имеет восточное цветочное звучание. Пирамида композиции насыщена яркими нюансами, среди которых особенно выделяются древесные и амбровые.

Dolce Vita (1994) – продолжает концепцию Dune, но имеет свой уникальный характер. На этот раз на вершине сложной композиции восточного древесного аромата оказываются персик и цитрусовые, корица и розовое дерево, ваниль, сандал и белый кедр. Благодаря своему колоритному характеру Dolce Vita имела большое количество переизданий.

J’Adore (1999) – духи с названием «Я люблю» стали оригинальным и стильным способом признаться в своих чувствах. Искреннее послание написано нежными цветочными и фруктовыми красками, среди которых особенно ощутимы жасмин и ландыш, груша и дыня, магнолия и тубероза. В общей сложности пирамиду аромата создают 18 нот.

Tendre Poison – это образное сравнение женского очарования с нежным ядом для мужчин

Отдельного внимания заслуживает парфюм Christian Dior Tendre Poison (1994). «Нежный яд» – такое название получило мощное женское оружие в виде чувственного аромата, который складывается из белоцветочных и цитрусовых нюансов.

Затем уникальную галерею Christian Dior Perfume пополнили обворожительные духи Forever and Ever (2002), Lily Dior (2004), Addict Summer Peonies (2007), Miss Dior Eau Fraiche (2012), J’Adore Voil de Parfum (2013). Настоящими событиями в категории унисекс-косметики стали Ambre Nuit (2009), Cruise Collection Escale a Parati (2012), La Colle Noire (2016)…

Когда-то, говоря о своем успехе, непревзойденный Кристиан Диор признался, что всегда стремился сделать женщин не только более красивыми, но и более счастливыми. Ему это определенно удалось.