САМОВЫВОЗ в МОСКВЕ и СПБ:
СКИДКИ постоянным клиентам:
3% - со 2-го заказа
5% - с 4-го заказа
7% - с 9-го заказа

Самые известные женские духи. Популярные женские ароматы: описание, рейтинг

Выбор нового парфюма для девушки или женщины можно сравнить с увлекательнейшим и приятнейшим священнодействием. Ведь аромат – одна из важнейших деталей, создающих подлинное женское очарование. Если парфюм подобран правильно, он раскроет самые сокровенные тайны своей обладательницы, расскажет о ее характере, привычках, вкусах. И, безусловно, привлечет внимание к своей хозяйке.

А потому, чтобы не прогадать с выбором, если ваша цель – привлечь Мужчину, обратите внимание на один из перечисленных ниже семи парфюмов, которые представители сильного пола считают лучшими женскими ароматами.

Лучшие женские парфюмы с точки зрения мужчин

Первое место в этом коронном списке заняла классика – духи Chanel №5 от Chanel, которые вот уже почти целое столетие держат свои позиции в рейтинге. Сложно себе представить, как множество самых разных ароматов, начиная от нежного ириса со страстной розой, и заканчивая пьянящим жасмином, обволакивающим нероли и очаровывающим бергамотом, удалось объединить в единую гармоничную композицию, с помощью которой женщины на протяжении многих десятков лет подчеркивают свой статус и свою женственность.

На втором месте – еще один сладкий яд, обыгранный на восточный манер, Opium от YSL (Yves Saint Laurent). Аромат раскрывается на коже цитрусово-пряными нотками мускуса, ванили, корицы, апельсина и мандарина, которые плавно перетекают в нежную цветочную гамму из ириса, розы и жасмина. Этот парфюм, ассоциирующийся с теплыми, страстными восточными ночами, наполненными сказочным наслаждением, пользуется особой популярностью у зрелых дам.

Третье место мужчины отдали нежному цветочному аромату Anais Anais от Cacharel, цветочные ноты которого обволакивают свою обладательницу, создавая образ девичьей непосредственности. Запахи лилии, апельсина, лаванды и бергамота очень плавно переходят в завораживающие ароматы жасмина, розы, ландыша и ириса. Чтобы слегка утяжелить этот необычайно легкий, романтический парфюм, создатели добавили в него чуть пряностей и древесного шлейфа в виде белого кедра, сандала, ладана и пачули.

Зачаровывающий, будоражащий воображение и фантазию Dolce Gabbana Light Blue занял четвертое место в списке благодаря своей оригинальности. Этот довольно стойкий аромат можно использовать в любое время года: летом он будет окутывать своей свежестью, а зимой заполнит душу ощущением счастья и солнечного света. И все это благодаря нестандартной комбинации ноток зеленого яблока, кедра, цветов колокольчика, сицилийского лимона, игриво перетекающей в сердечные аккорды жасмина с белой розой. И в довершении настойчиво звучат мажорные мелодии мускуса.

Парфюмерия Christian Dior – всегда в тренде, всегда на высоте

Пятым в списке идет Poison от Christian Dior, сердечную женственность и очарование которого парфюмеры замаскировали угловатостью, колкостью и юношеским максимализмом, проявленными в замороженном апельсине и пленительной грасской розе. Особенностью этого классического парфюма является то, что он идеально подходит как для уверенных в себе дам элегантного возраста, так и для юных беззаботных девушек.

На шестом месте – известные всем и каждому J’adore от Dior, перед пленяющим цветочно-мускусно-древесным ароматом которого не устоит ни один представитель сильной половины человечества. Аура страстности и женственности этого парфюма чувствуется даже сквозь экран во время просмотра рекламного ролика. Ненавязчивый аромат духов, состоящий из нежной розы, ириса, жасмина и сандала, запоминается на всю жизнь.

Седьмую ступеньку покорила туалетная вода DKNY Be Delicious, будто специально созданная для привлечения мужского внимания. В свежести созревшего яблока ощущается вкус трепетной нежности и надежды. Недаром же именно яблоком однажды искусила Ева ничего не подозревающего Адама. Прекрасно подходит для зимы, когда свежесть присутствующих в аромате ноток магнолии, огурца и яблока раскрасит яркими красками бесконечные темные морозные вечера.

Что мужчинам не по душе в женских парфюмах

Представителям сильного пола не нравятся слишком приторные и сладкие запахи. Они предпочитают, чтобы женщину обволакивал ненавязчивый аромат, будто незримо присутствующий в поле своей обладательницы.

Также мужчины утверждают, что любой женский парфюм, будь он популярный или только появившийся на рынке, должен ассоциироваться не с маленькой девочкой, вылившей на себя ненароком около половины флакона духов, а с самодостаточной женщиной, во всем знающей меру.

Если вы хотите соответствовать второму критерию, следуйте перечисленным ниже правилам нанесения парфюмов

Как правильно использовать парфюмерию:

  • наносите духи только на абсолютно чистую кожу (желательно сразу после водных процедур);
  • используйте небольшое количество парфюма – достаточно одного-двух коротких нажатий на распылитель, а при его отсутствии аккуратно, точечными движениями нанесите духи на кожу в нескольких местах;
  • духи, парфюмерная и туалетная вода наносятся на область за ушными мочками, запястья, шею, плечи, волосы;
  • не распыляйте парфюм на одежду.

И запомните, дорогие дамы: духи лишь подчеркивают и углубляют вашу женственность, о которой никогда нельзя забывать, независимо от того, есть рядом с вами мужчина сейчас или вы временно одиноки. Будьте женственными, сексуальными, искренними и жизнерадостными! А брендовые парфюмы дополнят ваш образ и привлекут к вам самого достойного из достойных!